外食も良いですが、
なるべくお料理をするよう心掛けています。
ですが大の苦手、、、(汗)
今回の材料はこちら
豚バラ、キャベツ、もやし、ねぎ、ヤキソバ、
卵、紅しょうが、とろろ昆布、天かす、青のり、
かつおぶし、お好みソース、マヨネーズ。
大阪風 お好み焼きと大きく違う所は、
生地です。広島風ではクレープ生地の様に
薄くひきます。そしてキャベツなどの野菜が
たっぷり入るので、とてもヘルシーです。
そしてヤキソバが入り、ボリューム満点。
それでは、焼き上がりの断面ショー。
美味しそうでしょ?
関西ではお好み焼につき物と言えば、
「豚汁」だそうです。
何故かと言うと、お好み焼で残った材料が
そのまま使える画期的なレシピだから
だそうです。なるほど・・・昔からの知恵ですね。
翌日はあまった豚汁に蕎麦を入れて
「豚汁蕎麦」にしてみました。
これが結構イケルのです。
広島風は野菜が多くヘルシーなので、
意外と何枚も食べれちゃう。
ビールがすすみますね~
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